Из сосновой коры

Из сосновой коры замастырить баркас,
Из ракиты - упругую мачту,
Насушить сухарей, подобрать экипаж
И умчаться на поиски счастья.

Из паучьего шелка сплести парашют
Застелить васильковое поле,
Разучить пару песен, что птицы поют
И со стаей прорваться на волю.

Пьяный март раскидал зерна жгучей тоски
Убежать от себя мы не в силах.
Мое сердце кромсает судьба на куски
Растянув их на солнечных вилах.

Я весенней капелью на вылет пробит,
Я стал тоньше и слился с землею,
Ставлю свечи за тех, кто отчаянно спит,
Кто уже попрощался со мною.

Этот век начинается как-то не так
Мы встречаем друзей на поминках…
Ветер гонит по облаку свору собак,
Мне в дорогу шнуруя ботинки.


Рецензии