Оставь меня

Ты неспособен меня понять,
Ведь я люблю тебя только как друга,
Любовь ты в сердце не сможешь унять,
И пробудить в себе, лишь друга.

К мольбам моих глаз, ты всё тот же слепец,
Что в темени ищет знакомые звуки,
Ты вроде умён, и совсем не глупец,
Но мудрость твоя доставляет мне муки.

Молила, уйди, не ушёл ты, остался.
Хотела сбежать от тебя, удержал.
Ты снова в любви мне горящей признался,
Ах, лучше б ты трусом навеки сбежал.

Тебя не люблю я,  пойми, если сможешь,
Ты друг для меня, ты не принц, не герой…
Дождусь ли, когда на груди руки сложишь?
Поймёшь, что не будешь мне в жизнь судьбой.





 


Рецензии