Звёздочка...

Как ярко звёздочка сияла
В моей уродливой руке
И сердце мира восхваляла,
Одним лишь бликом на реке…

А море бархатом пылило,
Вселяло трепетную дрожь.
А моя звёздочка искрила…
Но где теперь её найдёшь?

И ночью тёмной и колючей
Я в небе вижу огоньки…
Но нет звезды моей везучей,
К которой никли мотыльки…

Мой ангел взял её с собою,
А, может, демон умыкнул…
Теперь не спорится с судьбою…
Я снам поверил – и уснул…

А там вдали свеча играет
Свою симфонию добра…
И, может, кто-то понимает,
Что я дарил её любя!


Рецензии