ЧИСтОсЕрДЕчиНА

Есть слова, которых нет, но срываются с уст
искусств, как срывается женщина,
переходя в матерщину так, что втягивается бюст
в чистосердечину.

Слова, которых не было, не будет - это их отметины,
как снайперский прицел на уровне души
опустившейся медленно
до пяток лжи.

Вытекла с кровью на постель
на границе жизни и вечного
через пушкинский прострел
чистосердечина.

Слова, которым не было - не будет выхода наружу
рушат порой
из бошки в душу
таможенный контроль.

Так однажды из пути млечного
получились поля из одуванчиков,
когда чистосердечина
поманила меня пальчиком.

Чистосердечина наивна и невинна,
сама-посебе она малоэфективна,
обречена на безответчину,
раpвинчена, развенчана чистосердечина,

проста, как сердце деревенщины,
проста и малонадёжна
у молодёжи.

ЖИВА ЛИ ЕЩЁ ЧИСТОСЕДЕЧИНА???


1.
ЧИСТОСЕРДЕЧИНА ЖИВА!
Она во всём находит нечто,
в блокноте ставит плюсики,
говорит о вечном,
говорит о музыке(...)


2.
ЧИСТОСЕРДЕЧИНА ВЫИГРЫВАЕТ!
Ты да я - закон
о силе притяжения
и как молитвой колокольный звон
чистосердечина России в положении(...)


3.
ЧИСТОСЕРДЕЧИНА ПРОИГРЫВАЕТ.
Шанель номер пятый пролив густо
на свадебное платье,
вышла в свет за рамки искусства
в домашнем холате(...)


4.
ЧИСТОСЕРДЕЧИНА ЖИВА!
Заняв на кафедре русского языка и лингвистики
не изученное место рядом с "голубым Пьеро",
раскрепостилась за пределами мистики
и пошла к сиротам в метро(...)


5.
ЧИСТОСЕРДЕЧИНА МЕРТВА.
Она меняла место жительства, нашла уютным Чёрный квадрат,
угрюмо глянув в сторону правительства, поникла головой:
"Такие дела брат, теракт -
начало третьей мировой"(...)


P.S.
Любовь + Мы = Чистосердечина!


Рецензии
Ядренеешь:)

Олеся Первушина   14.02.2004 16:49     Заявить о нарушении