Устала

Усталость!
И коньяк здесь не поможет,
Когда устало сердце и болит душа.
Апатия.
И птица крылья сложит,
Не долетевши до гнезда.
Надеяться?
Зачем? И что исправит,
То чем больна? Что делаю с собою?
Бесплодие,
То землю не прославит.
Зачем бороться со своей судьбой?
Жалеть?
Себя? Уже давно устала.
Других? Зачем? Им это все равно.
Хотеть?
Но я желаю мало.
А для других … хотеть ведь так грешно ….
Грешить?
Я вдоволь согрешила.
Теперь сама себе судья.
Любить?
А многих я любила?
Да многих! И теперь по этому одна.
Уйти?
Скажите, это надо?
И если надо, молча я уйду.
Спасти?
Кого? Да, было бы отрадно.
Только, вот надо ли оно Ему?
И вновь усталость.
Только подскажите,
Как выбраться из тьмы на свет
И я уйду,
Но только не держите,
Не говорите только слово «нет»


Рецензии