Гадания по птицам

Долго ждали авгуры..
но птицы , свободные птицы:
совы, сойки, сычи,
вороны безмолвствовали,
словно забыли,
что сила их крохотных душ
небесную волю проводит.

Ожидание жгло
тонкий слух тишины.
Камни вместо сердца грифа
глотали жрецы.
Верховный авгур бледнел.
Боги невнятны.
Боги невнятны.


Рецензии