Впечатление

Запотевшие окна.
Равнодушие электричек,
Домой! Куда спешит этот поезд?
Домой!
Пролетая перроны,
Где люди смотрят в витрины вагонов
На застывшие лица,
На беззвучно кричащие рты
Пять часов тесноты,
Спертый воздух
В прокуренных тамбурах…
Время рвется на части
в шипеньи открытых дверей…


Рецензии