Путь

Захороненные в шельфе
Быта, мыслей  - все одно,
Мы, как крошечные эльфы,
Тянем света волокно.

Для чего? Ах, что мы знаем
Кроме данных предком чувств!
Но и те не выражает
Звук,  срывающийся с уст...

Что там бьется в межреберье?
Что в нас рвется и кричит?
Кто построил эти двери
И стучится в них в ночи?

Есть лишь стон, лишь стон забытых
"Я", что в нас расчленены,
И теперь мы - поле битвы
Наших душ и нашей тьмы.

И нет места, что б укрыться,
Перед нами только Путь,
Узкий. Как не оступиться
И себя не обмануть?

Если прошлое так слепо
И безрадостно бедно,
Что воспоминаний слепок
Вторгнет нас на то же дно.

А в конце - его не в силах
Видеть замутненный глаз.
только то, что вечно было -
Цельность мирозданья в нас...

8 февраля 2004 г.


Рецензии