Эволюция II

В череде темных лет, в мышеловках домов,
Где наш бисерный путь слишком тускл и извилист,
На мгновенье прорежет поток наших слов:
Для чего это все? Для чего мы родились?

Неужели для этих болезней и бед,
Для несчастной любви, разрывающей в клочья?
И, быть может, простой как снежинка ответ
Сотрясет наши дни, ослепит наши ночи.

И, быть может, тогда неувереный зов,
Давний шепот нужды и страданья удушья
Распахнут наши двери для новых ветров,
Что раздуют огонь в обессиленных душах.

25 января 2004 года

 


Рецензии