Два брата

На свете два друга, два брата так жили.
А может не братья, но все же дружили.
И вот они дело свое "замутили",
И что ж получилось из этого, что?

Да, в общем, не важно то, вышло ли дело.
А важно лишь то, что дружить "надоело".
Не то, чтобы очень, но начались ссоры.
И то лишь по мелочи были те споры.

Один говорит - "Будет так. Я сказал".
Второй же при этом лишь промолчал.
Так было не долго. Потом ...
На друга тут начался "гон".

То "баба яга", то ты "братик не прав",
Причем в аргументы ты брат не вникал.
"Я прав" вот позиция брата была.
И он ни на йоту не уступал.

Вот так по сей день, эти братья живут.
Что дальше? Как быть им? Они не поймут.
Быть может, читатель подскажет, как быть?
Работать им вместе ил просто дружить?

А может мораль всего этого в том,
Где крутятся деньги - там друг за бортом


Рецензии