Осень... и Расставание

Осень… Прекрасная пора жёлтого листопада и улетающих стай птиц. Она приносит нам тоску за убежавшим летом, холодные дожди и не просыхающие лужи на улицах. Вслед за ней следовало расставание… Мне казалось, нет ничего хуже… Темнота… Хотелось плакать, но слёз не было, меня не было. Какая-то тупость и бессмыслие… Надежда умерла, оставив в сердце чёрную полосу. А печаль – верная спутница, она никогда не оставит меня… И тоска… Она приходит, когда её совсем не ждёшь. Она забирает меня от всех важных дел, занятий, заволакивает в свои объятия и усаживает плакать. Только слёзы не помогут, ничему уже не помогут…
Потом была последняя встреча. Она напоминала мне сон. Я думала… А ты пришёл попрощаться. Твои слова, я никогда их не забуду, как нож, вонзались мне в сердце. Зачем же было топтать мою любовь? Сначала я плакала… Я так не хотела этого, но так получилось. И ты оставил меня посреди длинной дороги… Я не знала куда идти, что делать. Надежда умерла… последняя надежда на Жизнь.


Рецензии