НОЧЬ...

Ночь – твоё время. Время теней,
Время рекламных огней,
Время любить и сердца разбивать,
Время молчать.

Город асфальтовой сетью дорог
Вновь замыкает свой круг.
Мчатся трамваи, шуршит тишина
Спокойного сна

Всем пожелай и шагни за порог,
Бремя надежд и тревог,
Детских иллюзий и боли в груди
Оставь позади.

Оставь позади – и из города прочь,
В мелкий навязчивый дождь,
Туда, где хоть что-то хорошее ждёт,
Но время идёт,

И понимаешь, что ночь – это сон,
И будешь дневною  тоскою сражён,
И будешь мечтать, разорвав её плен,
Подняться с колен.


Рецензии