Когда уснешь

Когда уснешь, не спит еще поэт,
Терзаемый нелепым самоедством.
Подыгрывают флейта и кларнет
Душе мятежной выбирая место:

То вместо скрипки первой быть ,
То в альта ряд случайно затесаться.
Откинуться, и с Музою помечтать ,
В кого ж теперь влюбляться…..?

А надо ли ? Ты рядом нежно спишь,
Вся в царстве Морфея, не требуя мелодий.
Смычок, обижен, с невниманием затих
В ногах прелестницы, во сне своих рапсодий.


Рецензии