Я любви твоей не попрошу

Я стисну зубы, губы прикушу
и в легких затаю дыханье,
но я любви твоей не попрошу,
как нищий просит подаянья.

Не побегу опять сквозь дождь к тебе,
не буду умолять тебя вернуться.
Уж лучше крест поставить на себе
и в мир воспоминаний окунуться.

Но прошлого ничто не воскресит:
ни просьбы к Господу, ни страстное желанье...
пусть этого мне сердце не простит,
но я переболею расставанье.

Зажмурив очи, все переживу я,
быдь может, жизнь свою я в жертву приношу,
у сердца счастье и мечту ворую,
но я любви твоей не попрошу!
    
        08.12.98


Рецензии
Красть чужое крайне неприлично!

Я стисну зубы, губы прикушу
и в легких затаю дыханье,
но я любви твоей не попрошу,
как нищий просит подаянья. Это написано задолго до Вас.

Клавдия Брюхатская Залкина   14.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.