Память

Памяти последние страницы
Я листаю в сумраке осеннем:
Мысли и обрывки фраз как птицы
Заполняют мир, пустой и тленный.

Мысли - брызги моря ожиданий,
Что бушует в сердце человека,
Что волнуется от фальши и страданий
И мельчает от напастий века.

Фразы, что срывались с сожаленьем
с губ того, кто был судьбой наказан.
Тот, кто жив под парусом сомненья,
Море страха переплыть обязан.

Ну и что, что это не забыто -
Даже в сером море видно просинь.
Очень скоро зимних мыслей свиток
поглотит сырую ведьму - осень.

         25.02.99


Рецензии
Вы интересно пишете. Я погрузился в это стихотворение с головой, а когда вынырнул подумал, что я пишу о том же самом.
С уважением,
Влад

Влад Викторов   13.02.2004 11:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Земскова Елена   13.02.2004 12:13   Заявить о нарушении