Былого нет, оно ушло, как дым

Штабс-капитан, вернуться бы домой!
Здесь пустота. Там хамство и разруха…
Эмигрантский романс
Михаил Гофайзен


Штабс-капитан, возврата быть не может,
Былого нет, оно ушло, как дым,
Нам возвращенья только скорби множат,
Безжалостным всевиденьем своим.

Не возвратить нам прошлого картины:
Уныл пейзаж и солнца тусклый свет,
А вместо дома – жалкие руины:
Курган фальшивый, где любимых нет.

В душе оставь все так, как было прежде,
Не разоряй сон памяти своей.
Позволь цвести несбыточной надежде,
До гроба, до конца унылых дней.

Штабс-капитан, возврата быть не может,
Былого нет, оно ушло, как дым,
Нам возвращенья только скорби множат,
Безжалостным всевединьем своим.


Рецензии
Господа, кто может, напишите музыку!
:-)

Соломенный Вдовец   13.06.2004 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, мне кажется, что оно не для музыки. Даже и не представляю, как его можно петь. Но все равно спасибо.

Миорица   15.06.2004 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.