Что придёт взамен

Осколки сердца всё никак не соберу.
Хрусталь не склеишь, сколько ни старайся.
Одной тебе письмо я напишу,
Чтобы с тобой навеки попрощаться.

Осенний дождь прольётся стороной,
И шума листьев мне не будет слышно.
Откуда взялся внеземной покой?
Душа пуста и ничего не видно.

Не видно гор, лесов и ручейков,
Прохожих, тротуаров и мостов.
Лишь пустота, и что-то сердце гложет.
Лишь пустота. Ничто помочь не сможет.

Проходит время,
Дни ползут неспешно,
Тоска уйдёт,
Ничто не бесконечно.

И образ твой давно уж потускнел,
Да и в душе теперь не так уж пусто.
Тоска прошла, но что придёт взамен,
И будет ли когда-нибудь то чувство?

Я жду тебя, судьба моя,
Мне нечего стыдиться.
Когда излечишь ты меня,
Чтоб я мог возвратиться?


Осколки сердца всё никак не соберу.
Хрусталь-то склеишь, если постараться.
Но трещины пройдутся по стеклу.
Когда придёшь ты? Я устал теряться.

21:07                26.09.98.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.