Репетиция

Ликует, торжествует чистый смысл!
Живут и побеждают тьму идеи,
Легко и быстро покрывают лист
Их контуры, намеченные еле…

Потом придут подробности, потом!
Ночь коротка, и свыше всякой меры
Волнует связь пространства и времен,
И образы светло сжигают нервы.

Единственно возможные слова
Уста проникновенно произносят…
И бескорыстно счастлива, тепла,
Душа весь мир к огню восторга просит.

Ах, если бы здесь занавес упал,
Но день второй и третий, и четвертый
Готовит нам торжественный финал
Постскриптумом неведомой субботы…


Рецензии