Чьи цветы лучше? познавательная сказка
Гордые царицы:
Весна-Хлопотунья,
Лето-Певунья,
Осень золотая
И Зимушка седая
У кого цветы
Дивной красоты.
Весна пристукнет каблучком,
И побежал снежок ручьём.
Земля накрылась покрывалом
Из мать-и-мачехи, тюльпанов,
Из белых ландышей, кислицы,
Подснежников и медуницы.
Взмахнуло Лето красочным платком,
И побежали дети босиком
По колокольчикам, ромашкам,
Гвоздикам, лютикам и кашкам.
А клевер, розы, васильки
Так любят пчёлы и шмели!
Тут Осень распустила волосы,
В них астры есть и гладиолусы,
Шиповника красивые плоды
И ярких хризантем кусты.
А листья сказочной красы
Так восхитительно милы!
И что же Зимушка-Зима?
Дороги снегом замела,
Рассыпала снежинки
На горках и тропинках.
Но за окошком у ребят
Благоухает зимний сад!
Вот так проходит год за годом:
Сестрицы водят хороводы
И спорят, у кого цветы
Неповторимой красоты.
Но знают даже малыши –
Все поры года хороши!
Свидетельство о публикации №104021100019
Ещё раз простите, что сделала это без разрешения. Но если Вы погуляете по нашему саду - увидите, что там собраны стихи разных авторов. Прошу Вас, не молчите!
Ингрид
Сад Любви 23.03.2004 23:40 Заявить о нарушении
Ингрид Сози 26.03.2004 00:26 Заявить о нарушении
Лика Разумова 26.03.2004 12:39 Заявить о нарушении