Тополиная аллея

Тополиная аллея,
Жёлтый гребень невысок.
Соль земли здесь не щедрее,
Крупный смоченный песок.

Лужи, как воронки, лужи
Душу дулом воронят.
Если ей никто не нужен
Пусть её заборонят.

Ждать и ждать ещё ответа.
Поутру мороз щипнёт.
Журавли молчат, примета.
Кто рассудит нас, поймет?

Будешь другом иль любимым,
Иль с луной накоротке?
Скачут листья по низинам,
Лисы в огненном платке.

Чем к тебе я привязался,
Что прищурил глаз в теплынь?
Напиши, чтоб не терзался,
В эту охровую синь.


Рецензии