Бесконечность

Я закрываю свои глаза,
И вижу Море под тяжестью Солнца
И Волны тихо
       кому-то молятся,
Дорогу ищет немая слеза...

И Тишина... Тишина красивая,
Немного грустная, каплю - страшная...
Под руку с Волнами ходит, важная,
Как Море, тёплая и ленивая...

А Небо светится светлыми красками -
Всё голубое,
       местами - белое.
А Тучки кучками, нежно, несмелые,
За ручки взялись, и шепчутся сказками...

И вроде весело всем и радостно.
Играют Блики на Волнах, прыгая,
А Солнце светит, по Небу двигаясь,
Лучами Волны пронзая безжалостно...

Но бесконечность Волны измученной
И.. может, Солнце, немного странное,
Чуть слишком яркое, жгучее, пламенное,
Весь мир согревшее и... наскучившее, -

Меня пугает...
       И холод ужаса
Через века, расстоянья, медленно
Ползёт мне в сердце стрелой уверенно...
И не хватает немножко мужества...

Я закрываю свои глаза...


Рецензии