Дыхание сего мира

Вокруг тишина.Почему
Мир замер,дышать перестал?
Я миру болью плачу
За то,что он создал.
Я плачу за слезы,за жизнь,
За любовь,за радость,за горе,
За честь,за друзей и за близких,
За боль я плачу болью!
Тогда почему?Почему?
Мир меня оградил
От других.Я мало плачу?
Во власти у тебя целый мир!
Я не хочу быть одна!
Зачем ты это творишь?
Зачем лишил меня сна?
Зачем подарил ты мне жизнь?
Для того,чтобы я,как отшельник,
Ушла в глубину своих дум?
И там рассталась я с честью,
И потеряла там ум?
Зачем ты меня в муках
Удерживаешь нитью оков
От вольных по миру прогулок?
Быть может,путь мой таков!
Но нет.Меня заперли в клетке,
Где вместо решетки-лишь тишь,
Где улыбки и голоса редки,
Где только дыхание слышишь!
Но вот и оно замерло.
Вздох дается с трудом.
Уже всё решено.
Не разорвать мне оков.
Меня здесь держит время,
Меня здесь держишь ты!
Ты-такой мудрый и смелый!
Ты-мир всей красоты!
Ответь!Не молчи!Намекни!
Карты судьбы моей брось!
Пожалуйста.На меня посмотри!
Дыхание оборвалось...


Рецензии