Знаешь, милый

Милый, знаешь, у нас начались холода,
Снег летит, подгоняя замерзших прохожих,
Застывает на озере тихо, неспешно вода,
И летят облака, друг на друга небесно похожи.

Знаешь, милый, я снова пишу для тебя,
В пальцах ручку уверенно ночью и днями сжимаю,
Рифмы новые вновь… И опять укоряю себя
Потому, что безумно и дико тебя понимаю.

Милый, знаешь, я мысленно только с тобой
Улыбаюсь по-детски и глупо без жалящей боли,
Не молю подарить мне пустой и холодный покой,
Не прошу раскидать мое счастье на равные доли.

Знаешь, милый, ты будто бы рядом со мной
Такой ласковый, нежный, как это себе представляю,
И могу прикоснуться к тебе я неслышно рукой,
И могу целовать, и от мыслей от этих я таю.

Милый, знаешь, ушла от меня темнота,
Испарилась неясность, простая, чужая нервозность,
И пропала средь дней непонятная пустота,
И не трогает больше ненужная чья-то стервозность.

Знаешь, милый, опять я пишу между строк,
И надеюсь, что всю простоту понимаешь…
И опять сигарета, и струйкой уходит дымок,
Снова ночь и листы… Но ведь ты это знаешь…

P.S. Любовь отдает только себя и ничего не берет взамен.


Рецензии