перспектива развития личности...

Нет то не смерть…То просто осознанье.
Своих поступков и грехов.
И крик в душе, лишь от страданья
Что был, среди ты дураков.

Поняв о том, что было, кем ты стало…
Не назовешь себя творцом…
И в прошлое, смотря устало.
Ты назовешь себя голубцом.

Ты скажешь всё ушло…И нет следа, пропало.
Но тут же грязнешь в темноте…
И как дитё бредёшь устало…
К тому что, осознал в себе.

И новый день приёдет… настанет.
И ты посмотришь, на себя.
Опять… поймёшь, что с тобой стало.
И вспомнишь ты мои слова.

Что нету в жизни идеала…
Нет и не будит, не когда.
И лишь стремленье к идеалу…
Путь… осознание себя.

И если ты, вдруг идеален…
То ты заблудшая душа…
Ты в собственном соку, вскипаешь.
Закрыв на всё, свои глаза.

А если ты себе противен…
Так через месяц или два…
То ты попал под перспективу…
И развиваешь ты себя.


Рецензии
Всю жизнь стремимся к идеалам.
Стараемся себя познать...
Но мир...совсем не идеален...
Ты не боишься опоздать?
Нам жизнь дана одна...
Всего лишь...........
Чтоб жили мы других любя.
И если поиск остановишь...
Успеешь ты узнать себя.

Совершенство   12.02.2004 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.