И дым от сигарет струится змейкой

И так же, как и много лет назад
В беседке или в сквере на скамейке
Мальчишки и девчонки в круг, и в ряд
В компании с гитарою сидят.
И дым от сигарет струится змейкой.

Всё те же песни под луной поют,
Что папа с мамой пели молодыми.
Тюремною балладой душу рвут
И в душный вечер здесь снега метут.
И грусть до слёз, и нежные, смешные.

На русском языке в стране другой,
Где волею родителей собрались.
Почти забыв о стороне родной,
Поют с акцентом, но поют с душой.
От родины они не отрекались.


Рецензии