Спутник

Его призрак со мной по всюду –
В мрачный вечер, несолнечный день.
Я не знаю зачем и откуда?
Но скользит за мной словно тень.

И старается скрыться во мраке –
Не увидеть его, не узнать.
Он со мной, но в беде или драке
Предпочтенье его – наблюдать.

Не известно кто же мой спутник:
Враг или друг по пути?
Но похожи мы с ним – он изгнанник…
Как и мой, его путь весь в тени.


Рецензии