Я не скажу тебе про это..

Как мне сказать тебе про это?
Клокочет и стучит в груди.
Зимой ты ждёшь и просишь лето.
Прийдёт оно, а с ним дожди
Из глаз уставших и бессонных
Прольются в чьё-нибудь плечо.
Но в каплях чистых и огромных
Тебе не будет горячо!
На сердце снег лежал веками,
Сойдёт он. Выбьются цветы,
К тебе рванутся лепестками,
Ведь солнце с небом – это ты.
Пусть хмуро тучки проносились
В руках-лучах хоть иногда,
Но, что зимою не случилось,
Права ты, будет летом. М-да?..


Рецензии