К Городу

Ещё чуть плачущей весной
В твоё осеннее горенье
Крадусь проворной гибкой тенью,
О, город с давнею рекой,

Несущей грузным берегам,
Понуренным в тяжёлой дрёме,
Прощанья хлёсткие ладони...
Моим протянутым рукам

Дельфинов лёгкая игра
Подарит кутерьму фонтана,
Сверкнёт с оград улыбкой странной
Призыв чугунного пера...

Дрожанье поздних фонарей
В проулках сыроватой ночи
К сиянью таинств и пророчеств
Притягивает сонмы фей.

А в шумном празднике аллей
Текучий шёпот листьев дышит:
«Художник наши лики пишет...» -
В наклоне царственных ветвей.

Небритый рисовальщик тих
И робко предлагает встречу -
В колонном зале мокрых лип
На миг себя увековечить.


Рецензии
Здорово, поздравляю**10 !!!

Владимир Александрович Маркин   12.02.2004 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.