Как я хочу, что бы все улыбались

Как я хочу, что бы все улыбались,
Солнцу, любви в позолоченных нитях,
Лужи теперь отражают уныние
 В тех же морщинках коричневой тучки
Мне бы остаться, мне бы не чиркнуть
Бритвой по венам с любовью к весне
«Не понимайте разрозненных, люди!!1»…
Я закричу в подписной тишине,
Как же чудесно, наверно взлетать,
Не сочиняя дешевые крылья.
Просто раскинуть все тело в окне…
И опадая с карниза спадать
Без уговоров словесной той плети…
Я нахожу смерть как укрытие-
В меге защитной, улик для изгоев…
Начинать мне сначала не просто…
Пересилив страх и тоску,
Перестрадав свое одиночество,
Слишком  уж сложно, но я ведь смогу!
Я разрешу лишь мгновенное чувство,
Чувство свободы секундных всех лет…
Хватит. Это способность к искусству…
Гибель исходных улыбок в ответ…

весна 1998г.


Рецензии