Такой вот обмен или Спасибо
Таксистов выкрики
с приезжих радостью
в вокзальной пристани.
Пустоты перед и за...
И мыслями
дорога к городу
другому выстлана.
И только ветви
Путей от станции,
От главной станции
Родного города
Во мне колеблются,
во мне мешаются,
мелькают листьтями
и откликаются
В Одессе- перьями,
В Ростове- скальпелем,
В Москве- усталостью,
В Орле- гадалками...
Под Лугой- речкою,
В Керчи- обрывами...
Горами, стЕпями,
снегами, ивами...
Всего мгновение:
и что-то выстрелит,
И сердце взбесится,
Икая ритмами
Чужого поезда, чужого имени...
Я знаю, ТЫ меня у пули выменял.
9.02.04
Свидетельство о публикации №104021000976