Я буду ждать...

***
Я буду ждать,
Вот только жизнь не ждет.
Мне 32.
Тебе... Не в этом дело...
А счастье обязательно придет,
Лишь ты бы отвернуться не сумела.

Я буду ждать,
И так тебя любить,
Как, видимо, уже никто не сможет.
Мне 32.
Тебе... Все может быть...
Мы не бессмертны. Время нет.
И все же -

Я буду ждать,
Закончится апрель.
Мне 32.
А ты родишься снова,
И жизнь твоя, цветная акварель,
Заглянет в сердце твердо и сурово.

И вот тогда я видимо спрошу:
" Ты чувствуешь, как страсть не умирает ?
Как сердце, выгорая, не сгорает ?
И как неровно, трепетно дышу,
Когда улыбка на твоих устах играет ?

Ну а пока я жду,
И, Боже мой.
Мне 32,
А ты совсем ребенок.
Жизнь встретила с тобою нас зимой.
Твой голосок неукротим и тонок,
Как самый первый луч весны самой.

Я буду ждать...

***
Я буду ждать.
И пусть вся жизнь пройдет.
Я буду жить назло безумной страсти.
Я буду ждать, ведь ты спешишь вперед,
Чтоб дотянуться к призрачному счастью.

Ябуду жить, вдыхая суету
И женщин возносить к небесной выси.
Я буду жить, чтобы дождаться ту,
Что душит мое сердце, плавит мысли.

Я буду ждать, желать тебя во сне
И упиваться чувством, как ребенок.
Я буду жить и нежиться в весне
И ощущать, как трепетен и тонок
Тот миг, тебя приблизивший ко мне.

Я буду ждать и не сломить меня.
Я буду жить, на жизнь ища ответа.
Я буду ждать, искать день ото дня
Ту женщину, которой рядом нету...


Рецензии