Светозарные призраки... Земля Волхвов
Тени беглых дымков, ни к чему уже больше таиться...
Ваши алые бусы рассыпались по льду, звеня
Виноватей греха стали ваши усталые лица
Все удары любви, все чужие сошлись города
Самой жгучей, отважной удаче, простите, простите...
По гусиной траве русских двориков, не уходите,
Светозарные призраки милые, навсегда
В край, где по берегам, вдоль канала стоят рыбаки
И один катерок, что запомнился синею рубкой,
Тянет вслед за собою прохладную ленту реки
Под единственным небом с высокой весенней голубкой
А вечернее солнце крадется уже и за мной,
Но последней любовью живя и наследуя память
О рябиновых бусах, от жажды твоей молодой,
На январском морозе хоть ягодку силюсь оставить...
Свидетельство о публикации №104021000903