Рассвет

Прилипает к подошвам крошащийся мокрый асфальт.
С каждым шагом вбиваю в него всю бессмысленность снежных заносов.
К горизонту сбегаются тучи, дождящие косо,
И почти уходящей зимы мне как будто бы жаль.

И слезятся глаза... вероятно, причиною холод.
Серебристый рассвет покачнется в волнах послебурья.
Эх, порвать бы на мелкое все депрессивною дурью
Напридуманное... Утолить зимний голод.


Рецензии