Вампир

Восходит солнце. Время истекает
Бежать к расщелинам, скрываясь от лучей
Стирая кровь, что с алых губ стекает
Дорожкой тонкою, как маленький ручей.

В ожогах весь, до замка добираясь
Вампир затравленный, заделав тайный лаз
Ждал темноты, от боли содрогаясь
И прячась от людских жестоких глаз.

Бессмертием я одарен природой
Но толку в нем, коль ненавидит люд
В ушах звенит суровый глас народа:
«Убить вампира! Сжечь! На Божий суд!»

Но в чем вина моя, коль я другим родился
Что жизнь моя поныне вечный мрак
С восходом солнца должен притаиться
Судьбы я пленник, но я вам не враг.

О люди смертные, зачем вы так жестоки
Как звери дикие готовы растерзать
Любого, кто другой. За грешность, за пороки
Убить готовы. Только не принять.

Богам вы молитесь и просите прощения
Одной рукою крест святой держа
Другой, мечом разите, жаждущие мщения
Живое губите, врагов своих кляня.

Но видит Бог, пробьет расплаты время
За все ответит черствый смертный люд
Что бросил мне на плечи это бремя
Жить в страхе, что тебя вот-вот убьют.


Рецензии
Кто жертва? Кто палач?
Принять вампира? Шею подсталять,
Послушно с жизнью расставаясь?
Любить его за это?
Крокодилий плач.

Katrin Ihel   13.05.2004 10:01     Заявить о нарушении