Реинкарнация

Посмотреть на прошлое. И улыбнуться.
Размазать чайной ложечкой по блюдцу,
Посмотреть в деталях разложившуюся боль,
Отделить аккуратно скользкую любовь,
И понять, что всё уже перегнило,
Превратилось из чувства в ничего,
Побледнело без света, поблекло, потускло,
Из самого вкусного стало безвкусным,
Потеряло свой цвет, и теперь в серых снустках
Пребывает чувство, что было безумством.
Приглядеться внимательней. Глисты и амёбы.
А ведб раньше были сердечки и звёзды.
Траектория хаоса. Слизь перегноя.
Ничто не остановило природного боя.
Естество победило. И борьба проиграла.
Я надеялась, молилась, просила, кричала...
Всё проще. Зачеркнуть и не мучаться больше.
Не пытаться продлись сон бессмысленный дольше,
Не мечтать о подарках на праздник влюбленных,
Пить пиво в кругу непонятных знакомых.

Холодильник уже ничего не исправит:
Слизь любви разложилась, сгнила и воняет.
Морозилка поможет замедлить процесс.
Просто морг. Крематорий. Недвижимый регресс.

Зачерпнуть ещё раз, чтоб во всем убедиться,
Чтобы знать, что ничто не сможет измениться.
И хрупкое чувство, что грозило разбиться,
Растеклось по тарелке, чёрство тыкая в лица
Безразличными красками мёртвой мечты,
Повторяя беззлобно: "Меня убил ты...".


Рецензии