Я в зиме

За окнами зима вновь запевает песню
И легкие снежинки в свете фонарей
Танцуют танец нежности чудесный,
 Зовут меня с собой, кричат мне хором «Эй»

И выйду я во двор, чтоб к ним присоединиться,
Чтоб с ними танцевать и песни напевать,
Взлетаю и кружусь, иль мне все это снится?
Но не проснусь сейчас, я буду досыпать

И если это сон? То в нем хочу остаться,
Кружиться и летать, подвластна всем ветрам
И не понять всем вам, как можно наслаждаться
Такой короткой жизнью, я все за то отдам

Свобода и полет, стремиться в высь и падать,
Лететь, кружась, танцуя, словно легкий пух,
И умирать весной, под солнцем жарким таять
И слезы проливать в огне предсмертных мук

И, все ж,  пока зима, я жизнью наслаждаюсь
И в облаке ветров я в вальсе закружусь
Не думая о смерти, в любви твоей купаюсь,
И нежностью твоей от воли я напьюсь


Рецензии