Предчувствие весны

Разноцветный, яркий бисер на снегу
Разбросало солнце яркими лучами
И зайчонком ясным, пробуждая негу,
Заглянуло в спальню хитрыми глазами

Разрезвилась, зазвенела, словно бубенцами,
Шустрая капель, спеша к земле
Брызги разметая звонкими словцами,
Заструилась парой ручейков к весне.

И березка тонкая, распуская кудри,
Чуть всплеснув руками, улыбнувшись ветру.
Ветер растрепал ее, пальчиками шустрыми
Разминая веточек каждый миллиметр.

Тонкий и прозрачный воздух опьяняет
И рождает в мыслях образы шальные,
То весна спешит к нам, песнею дурманит,
Обещая чувства долгожданные, чудные.


Рецензии