*** Отказались нести нам назначенный крест...
Нам назначенный крест,
Стал Христос не в чести,
И замолк благовест.
Даже дьявол не смог
Этот мрак выносить –
Человечий оброк
Стали сами косить.
Потекли ручейки
По покосам судьбы
В кровь широкой реки
Уносящей гробы.
На ослепшую свору
С небес темнота.
Где спасенье? На гору
Под распятье Христа.
Январь 1991
Свидетельство о публикации №104021000716