Монолог с Небесами

Скажи мне, Бог, где справедливость в жизни?
Ты покрываешь только тех, кто якобы служил отчизне?!
Политики сейчас всем миром правят,
Коль захотят, тогда религию возглавят!..
Так что же спишь, Господь, ты у себя!?
А правосудие вершит уж не твоя рука!..
Коль счастье где-то привалило,
Так то Господь, Бог – это сила!
А если где-то бедный мужичок
Творил добро, непокладая рук и ног,
Сдох в нищете!.. Лишь через срок 
Известен миру стал навеки…
Что ж ты, Господь, не позаботился о человеке?!
Что ж не продлил полезную ты жизнь его?!
А он как мог творил добро…
А ты лишь через сотню лет
Уж разобрался, что умер нужный человек…
И так из века в век идет.
Бог не поймет, пока умрет
Достойный, нужный человек,
А продлевает тех лишь век,
Кто жил всегда лишь для себя…
Так вот какая Бога философия?..


Рецензии