***февраль

***
февраль пропах рябиной с коньяком
и жмется маленьким котенком в руки - тронь
его слегка, он вздыбит свою шерстку
и коготки вонзит в твою ладонь.

февраль пришел без звуков и без слез
в больничную палату со стеной
в три метра. Всё кажется когда-то было это,
но было не всерьез и видно не со мной.

на день длинней, на день длинней зима,
до марта вновь ползти на санках по сугробам,
и тяга к дому - не тоска по дому,
а только наизусть знакомая игра.

кому-то серебро, хрусталь, цепочка, звон
колоколов. Отрывки прежних сцен
из прошлой жизни. Ничего взамен
не получить от февраля. Я нищая и он.
5.02.04


Рецензии
ага-ага... *задумчиво* вот если бы еще и размер соблюдался - было бы вообще супер. Но и так очень даже неплохо...

Виктория Скриган   05.04.2005 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.