Андрею Новикову

* * *

Угреша тела моего
Дзержинствует впритык с Капотней,
Где жизнь, чем дольше, тем залётней
Влачит дремотно существо...

Существование отнюдь
В холмах не мыслится превратно.
Маршрутка движется отвратно
И я терплю ещё чуть-чуть.

И я терплю. А день-трепло
Мордует в метрополитене
Людей, что прячутся от лени,
Надеясь обрести тепло.

Покой неволит естество.
Дзержинствует февраль на лицах.
И снова напряглась столица -
Угреша сердца моего.


Рецензии