Любви твоей, О Ангел, я не стою

Не жду от вас ни зла, ни поцелуя,
Ни робкого признания в любви.
Я никого любовью не балую,
Меня к себе О, Ангел, не зови.

О Ангел, вы напрасных слёз не лейте,
Я не скажу вам ласковых речей.
Любовью безответной не болейте,
И я болел, но я давно ничей.

И я рыдал, когда душа томилась,
В плену не в силах путы разорвать.
Я верил милой, что в меня влюбилась,
За то теперь до Смерти мне страдать.

Поверьте, нежный Ангел, я не стою
Ни ваших слёз, ни верности на век,
Вы будете обласканы не мною,
Я буду одинокий человек.

Любимой предан я, с тех пор далёких
Теперь мне одиночество милей.
Любовь забыл зимой в снегах глубоких,
Меня, О Ангел, больше не жалей.

О милый Ангел, вы меня простите,
Мне ваша боль знакома, я пойму.
Нечайных встреч со мною не ищите,
Не пережить их сердцу моему. (2002г.)

P.S. Сегодня Ангел «счастье» мне подарит
И будет петь мне песни о любви.
Ножом измены завтра он ударит,
И утону я в собственной крови.

© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
..как знать..
..но не всегда дано предугадать..
.....волков бояться..
..............с девой не ходить..
..как знать..
............быть может это
..................счастья нить?

Kys   29.06.2004 03:23     Заявить о нарушении
То был обман.

Игорь Невеликий   29.06.2004 21:34   Заявить о нарушении