Чёрно-белый

В получёрный, в полубелый
Мир раскрашен кем-то смело.
Проплывают вдоль тропинки
Чёрно-белые картинки.

Ночь спустилась, чёрной шалью
Землю мраком укрывая.
Словно споря с вечной мглою
Снег сверкает белизною.

Чёрным призраком как птица,
Вся в огнях, машина мчится.
Светом спящие трамваи
Из потёмок вырывает.

А над всем этим снежинки –
Распушившиеся льдинки –
Падают не зная страха
Перед вечной властью мрака.


Рецензии