58 добрые дела

Бог проявляет нежность и заботу,
Всех грешников отечески любя.
Не возлагай на Господа работу,
Которая посильна для тебя.

Молись, чтоб для тебя Он дал возможность
Служить всем сердцем праведно Ему,
Не проявляй в словах неосторожность,
Чтоб за тебя Бог свет направил в тьму.

Проси, чтоб наградил тебя Бог силой
Посеять щедро доброе зерно,
Пустой молитва будет и бескрылой,
Коль Богу в ней задание дано.

Стремись крепить делами силу веры,
Слаба иначе вера и мертва,
Христос давал в служении примеры,
Без дел мертвы горячие слова.

Бог проявляет нежность и заботу,
На ниве видеть Он жнецов хотел,
Не укрепится вера на иоту,
Когда она чиста от добрых дел.

14.12.2003


Рецензии