2978 жизненные вёрсты

Быстро мчатся лошади шальные,
Пронося по жизни седока,
Лишь столбы мелькают верстовые,
Финиш в отдалении пока.

Детство рысью мигом пробежало,
Скрылась юность уж за поворот,
Молодость, как вешний снег, пропала,
Путь упрямо к старости ведёт.

Но вперёд упрямо мчатся кони,
Хоть тяну что силы удила,
Вожжи в кровь изрезали ладони,
Хочется, чтоб старость не пришла.

Лошади потряхивают гривой
И бегут стремительно вперёд,
Встречу с нежелательной могилой
Приближает зримо каждый год.

9.02.1999


Рецензии