4692 кумиры и таланты

Хотя был Ломоносов и Державин,
История уж отдаёт им честь,
Но путь литературы русской славен,
Из-за того, что Пушкин тоже есть.

Талант большой чтоб стал известен миру,
В литературу силу чтоб вдохнуть,
Нельзя честь одному отдать кумиру,
Талантам закрывать к Парнасу путь.

2.12.2000


Рецензии