Монолог бобика

               
   Очерк. В основе – реальные наблюдения за собаками возле метро Войковская.


    Ветер сегодня…Холодно. Нет, это не зима, а безобразие! Слякоть,  промозгло…Вон барбосы в переходе – им хорошо, тепло – свернулись бубликами и в ус не дуют. Единственный недостаток – на хвост наступить могут…А кто в самом метро место забил....Эх, везунчики! Ничего, у меня тоже местечко хлебное -  палаточка Черкизовская. Авось кто подаст сосиску. А нет – так хоть понюхаю…Мужик – дай сосиску. Зачем тебе 3 кило? Одну- то не пожалеешь? Пожалел. Ну и ладно.  Ну и жуй сам. Я бы тебя куснул за вредность, но не буду. Не стоишь ты того…Эх! Есть охота…А ты откуда? Шелковая такая, маленькая…Шавка, короче. С мамой пришла? И где наша мама? Сам шавка?! Это кто тебе шавка! А ну брысь отсюда. Небось, ешь когда захочешь, вон космы отрастила…Наступит кто – плакать будешь…Ах, на руках носят… Ну-ну…Ничего, меня не носят – и переживу. Видишь, большой какой. А грудь! Я ведь овчаркой был ..когда-то…несколько поколений назад…И лапы мощные – видишь лапы?  Не в твоем вкусе?  Да я!!! Да я бы на тебя и не взглянул!!! То же мне! Фифа какая…Ходят тут…Есть хочу. В желудке бурлит что-то…Как раскаты грома в мае…А грозы я не боюсь. Есть у меня тут друг один – как что загремит – нос в небо и драпать, прятаться . И чего боится? Ну гремит…Кто бы сосиску дал, а?.. Бедненький? Я не бедненький – я пес интеллигентный и рассудительный, а ты вместо того, чтобы причитать, дала бы чего-нибудь…Нету? Ну тогда и жалеть меня нечего…А то вселят надежду…Есть хочу…Запахи такие одуряющие…Место хорошее, конечно…Палатка там, ветчина, сосиски, колбаса…Только за целый день с ума сойти можно…Ну ладно…Что ж..Сделаю грустные глаза –  авось кто клюнет…Вон девушка какая…Тоже грустная…Сосиску покупает. Одну. Неужели мне?! О, вот оно, собачье счастье! Ты не бойся. Я не кусаюсь. Нет, я  умею, конечно. Но не хочу…Зачем? Я пес интеллигентный…Да…Ну давай сосиску, не бойся. Я щас брылья оттопырю и возьму как лошадь – одними зубами… Видишь, какой я аккуратный…А еще одну не купишь? Купишь?! Ура! Я тебе понравился? Может, к себе возьмешь? Я овчаркой был когда-то…Видишь – лапы какие толстые! И морда у меня интеллигентная. Я за тебя кого хошь покусаю! Возьмешь? Уже есть? Вот невезуха….Не уходи…А как же я…Эх, какая девушка….

10.02.2004


Рецензии