Новая жизнь

Нет дороги назад, уже сделан шаг.
Нужно идти вперёд, но не виден путь.
Там впереди пока лишь пустота и мрак...
Нужно идти вперёд, но только страшно шагнуть.
Первый шаг в неизвестность, но всё же вперёд,
чтоб расступилась мгла и открылась дверь -
дверь в никуда, где отчаянье, боль и лёд...
Впрочем, почти всё то же, что и теперь.
Или - это просто ворота в новую жизнь,
жизнь, где не будет страха, обид, потерь?..
Эй! Я иду! Ты слышишь, дверь, отворись!
Я делаю первый шаг, открывайся, дверь!..


Рецензии
Без пути
Идти...
Вникуда...
Да?
С завистью
На все поезда...
Да?
А ведь это
Высшее счастье поэта...

Медея   10.02.2004 01:47     Заявить о нарушении