История прошлой жизни

За мыслью вновь
Приходить мысль
И мчит меня всё ввысь и ввысь
Сквозь этот день
Сквозь эту ночь

И оставляю за собой
Лишь реки боли
Реки зла
И есть ли там капля добра?
Узнает кто ж
И кто поймёт меня?

За годом вновь
Приходит год
И день опять сменяет день
А ночью снова фонари
Бросают тени
До зари

И мягкий свет
Лишь свет Луны
Со мною будет только он
А я иду вперёд – всё в даль
По зыбкому Любви пути

А может просто
Уйти хочу?
От горечи и от забот?
А может путь меня зовёт?
И не даёт свернуть назад?
А может просто я ищу
Сквозь мрачный запах
И туман
Твой свет,
Твой лик,
Твои глаза?..
А может мне сие нельзя?..

Но скоро, знаю,
Наступит день
Когда вперёд идти
Мне будет лень
Скажу себе:
«Устал я, в лом
идти вперёд, тебя искать»
найду тогда я сеновал
И завалюсь в него я спать
Вдыхать я буду
Лунный свет
И речки запах.
Сено – в цвет!

Засну я в первый раз
В году
Идти вперёд я не могу
Я так хочу
Встречать с тобой рассвет
И наблюдать… приходит свет…

Но всё, увы, уж позади
Ведь я свернул
Свернул с пути
Когда проснусь и обернусь
Увижу где-то жизнь Дорог
Увижу где-то свой я путь
Взгляну тогда на жизнь свою

Увижу я, что делал всё
Не так, как надо
Не то, что мог
Узнаю я, что мог опять
Ещё и больше написать
Что мог ещё тебя найти
Сквозь километры грёз пройти.
Вперёд идти, вперёд идти…

 И нехотя я, как во сне
Повернусь и посмотрю
И что же там увидешь ты?
Врата открыты – Знак Конца Пути…

Вперёд он нехотя пойдёт
Его иной уж мир зовёт
И он уйдёт…


За мыслью вновь
Приходит мысль
За годом вновь
Приходит год
И день опять сменяет день
И ночью светят фонари
Но вот один фонарь
Погас:
Закрылся чей-то
Светлый глаз

Всегда так было
Всё будет так
За светом к нам приходит
Мрак
За смертью –
Снова жизнь придёт…

И снова круг
Людских забот
Закружит их как хоровод

«Что ж поменялось?» -
спросишь ты
«Зачем куда-то в ночь идти?»

Всё правильно, но только вот
Не будет больше моих  слов
Не буду я писать стихи
Кому они были нужны?
Не буду я вперёд идти
Но кто считал мои шаги?
Не буду я любить теперь
Я ей не нужен был,
Поверь…


Рецензии