С Новым Годом, Света

Немного грустно, но приятно
с начала что-то начинать:
не прошлый год вернуть обратно,
но новый год с улыбкой ждать.

Тогда услышать вдруг случиться,
как фея в двери постучиться,
подарит сказку светлый маг,
скрипучий Дед-мороза шаг

услышишь заполночь... все звуки
сияют силой волшебства:
всю ночь, и шорохи и стуки
спать не дают но голова

твоя упрямо вниз клонится,
чуть пол предательский кружится
и ночь звездой тебе блестит
и наконец, Светлана спит

подушку обнимая нежно,
вдыхая аромат цветов,
и так легко, чуть чуть небрежно
среди сплетенья сладких снов...

***

как спит царевна сказки старой
с улыбкой светлой, чуть усталой
от праздника, но где-то звон
спать не дает: "Алло... Антон?"


Рецензии